Geschmacksrevolution zum Weltfrauentag - Zukunftswinzerin trifft Ausnahmeköchin

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08.03.25 18:30 - 21:00 Uhr

Zukunft schmecken, Regeln brechen, herzhaft lachen, ungehorsam sein.

Die wort- und weingewandte Biowinzerin Eva Vollmer trifft gemeinsam mit euch auf Luka Lübke. Luka ist Spitzenköchin, Foodartist, Food & winewriter - mit hochspannender Kolumne. Sie bezeichnet sich selbst als Köchin gegen den Weltuntergang.  Die aromatische Reise, die wir mit Luka und Eva begehen wollen, führt in neue Dimensionen des Geschmacks: Beide Frauen sind Pionierinnen und verfrachten abgehangenes Regelwerk der Winzerei und der (vorgekauten) Speisenbegleitung mit ihren neuen Wegen in die Ecke und schlagen neue Kapitel auf. Eva kämpft für nachhaltigeren Weinbau unter der Flagge von neuen, robusten Reben, den ZUKUNFTSWEINEN. Luka versteht sich im ungehorsamen, neu gedachten Kochen zum Wein und fragt den Wein selbst, was in ihren Kochtopf soll.

An diesem genuss- und geschichtsträchtigen Abend wollen sie gemeinsam mit euch die neue Welt der ZUKUNFTSREBEN betreten und aus der Weinperspektive scheinbar verrückte Fragen stellen: Welche Rebsorte verhält sich wie ein Lachshäppchen, will aber Frikadellen? Wer kann gleichsam Blut und Schokolade, wer will Thymian dazu? Wer trägt den Blumenhut und badet gern in Butter, wer will nach Asien mit und wo genau? Ist scharf gleich scharf und was ist, wenn Limette kommt? Und Rauch? Lauch? Kraut? Finden wir es heraus!

Freut euch auf eine anarchistisch-sensorische Annäherung mit der PROTAGONISTIN ZUKUNFTSWEIN inmitten von erfrischendem Winzertainment und nordischer Frei-Schnauze:

Was?            Online-Tasting mit:
                    ** 5 Bioweinen aus Zukunftsreben & 1 Bio-Balsamico-Essig
                    ** 1 Prise „Salz der Zukunft“ aus Lukas Küche
                    ** Beiliegendem Einkaufszettel (nix kochen, nur staunen)
Kosten?        118 € je Genusspaket für bis zu 8 Personen
Dabei sein?    Hier geht`s zur Buchung

118 € je Paket inkl. Versand, Weine, Balsamico, Rotweinsalz

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Anbaugebiet Rheinhessen

Tausend sanfte Hügel. Und Reben, so weit das Auge reicht – das ist Rheinhessen, Deutschlands größtes Weinanbaugebiet.

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