Unser Wein

Die 13 deutschen Anbaugebiete können mit einer Rebsortenvielfalt aufwarten, die ihresgleichen sucht. In kaum einem Anbaugebiet der Erde werden wie in der Pfalz oder in Rheinhessen bis zu 100 verschiedene Sorten angepflanzt.

Teaser

  • Wein probieren Geschmacksrichtungen Trocken, halbtrocken, lieblich, süß

    Mehr erfahren
  • Wein & mehr Roséwein Ein Favorit unter Weinliebhabern

    Rosé im Glas
    Mehr erfahren
  • Weinbau & Weinbereitung Ökologischer Anbau Ökosystem im Weinberg

    Mehr erfahren

PiWis

Episode 35

Lange Zeit standen die neuen pilzwiderstandsfähigen Rebsorten (PiWis) im Schatten von Riesling, Spätburgunder & Co. Doch mit der Umstellung vieler Weinerzeuger auf eine nachhaltige Produktion, und aufgrund einer höheren Sensibilität der Verbraucher für nachhaltig erzeugte Produkte wächst sowohl das Interesse an den ressourcenschonenden Rebsorten als auch das Weinangebot. In diesem Podcast spricht Ernst Büscher vom DWI mit dem PiWi-Pionier und Rebenpflanzguterzeuger Volker Freytag über die Entstehung und das Potenzial dieser innovativen Sorten.