Weinerzeugnisse

Die Winzer an bieten nicht nur mehr Wein an. Trauben erweisen sich als Multitalent. Es gibt kaum eine Frucht, die in so vielfältigen Variationen auf den Markt gebracht wird - ob flüssig, als Wein, Sekt und Saft, oder fest – als Tafeltraube, Rosine und Sultanine. Der Verwendungsmöglichkeit der roten und weißen Traubensorten sind nahezu keine Grenzen gesetzt.

Teaser

  • Wein & mehr Blanc de Noir Das Beste von Rot- und Weißwein

    Mehr erfahren
  • Wein & mehr Glühwein Genuss in der kalten Jahreszeit

    Glühwein im Topf mit Gewürzen. Orangenscheiben, Vanille, Zimt, Äpfel
    Mehr erfahren
  • Wein & mehr Alkoholfreie Weine und Sekte Viel Potential auch ohne!

    Mehr erfahren

Alkoholfreier Wein

Episode 46

Mit dem Trend der Verbraucher, sich bewusster zu ernähren, ist in den letzten Jahren sowohl das Interesse als auch das Angebot an alkoholfreien Weinen deutlich gestiegen. Doch was ist da passiert? Schließlich hatten alkoholfreie Weine lange Zeit überhaupt kein gutes Image. Was sich in diesem Segment in letzter Zeit getan hat und worauf es bei der Herstellung alkoholfreier Weine ankommt, darüber spricht Ernst Büscher vom DWI mit mit Johannes Trautwein von der gleichnamigen Weinkellerei im rheinhessischen Lonsheim, die sich bereits seit 2014 mit der Entalkoholisierung von Wein beschäftigt.