DWI begrüßt Rebekka Gruber als neue Weindozentin

20.01.25

Seit 16. Januar 2025 betreut Rebekka Gruber als Weindozentin im Ressort Aus- und Weiterbildung im Deutschen Weininstitut (DWI) Fortbildungen und Seminare für Fach- und Führungskräfte aus Gastronomie und Handel sowie für Endverbraucher in Bodenheim und bei Partnerbetrieben des DWI.

  • Branchennews
Rebekka Gruber - Seit Januar 2025 Weindozentin am DWI.
Rebekka Gruber - Seit Januar 2025 Weindozentin am DWI.

Zudem unterstützt sie die Ressortleitung bei der Entwicklung und Konzeption neuer Angebote und beim Ausbau der Reichweite der Seminare in Gastronomie und Handel. Auch bei der Durchführung und Konzeption von Projekten wie dem Sommelier Cup ist Rebekka Gruber mit ihrer Expertise gefragt.

Die ausgebildete Übersetzerin und Dolmetscherin für Englisch und Italienisch mit einem Magisterstudium in linguistischer Germanistik und Romanistik orientierte sich bereits zu Beginn ihrer beruflichen Laufbahn fachlich in Richtung Hotellerie und Gastronomie. Sie sammelte wertvolle Erfahrungen in Teamleitung & Eventmanagement, in der Serviceleitung und arbeitete mehrere Jahre als Chef de Rang & Restaurantleiterin in der Livingroom Gastronomie GmbH Bochum und als Senior Key Account & Eventmanagerin im Hotel Altstadthof Freinsheim.

Parallel zu ihrer Berufstätigkeit eignete sie sich umfangreiche und profunde Weinfachkenntnisse an, von der Ausbildung zur stattlich geprüften Sommelière an der Deutschen Wein- & Sommelierschule Koblenz bis hin zum Abschluss des WSET® Level 4 Diploma in Wine beim Wine & Education Trust London.

Seit 2015 war sie Geschäftsführerin der Agentur Wine-Language in Freinsheim und arbeitete unter anderem als Dozentin für WSET®-Kurse, Wein- und Sensorikseminare sowie als Beraterin für internationale Weingüter zum Markteintritt nach Europa und Deutschland.

 

Ansprechpartner/in