„Wine meets Green Kitchen“ - Kochen mit der Generation Riesling
„Wine meets Green Kitchen“ ist das dritte Wein-Kochbuch der „Generation Riesling“, der weltweit größten Organisation von jungen Winzerinnen und Winzern.
Über 50 junge Weinerzeugerinnen und Weinerzeuger aus fast allen deutschen Anbaugebieten präsentieren darin jeweils ein vegetarisches oder veganes Gericht mit ausführlichem Rezept und passender Weinempfehlung.
Das Generation Riesling-Kochbuch bietet kreative Rezeptideen mit Pilzen, Gemüse oder Getreide, mit Nudeln, Reis, Kartoffeln oder auch Süßkartoffeln. Die Vielfalt der dazu empfohlenen Weine reicht von Riesling über die Burgundersorten bis zu den neuen robusten Rebsorten, den sogenannten PIWIs, die kaum Pflanzenschutz benötigen.
Eine persönliche Note bekommt das Buch durch die eigene Vorstellung der Winzerinnen und Winzer inklusive persönlicher Tipps für touristische Sehenswürdigkeiten und Ausflüge in ihrer Heimat. Fotos von den Gerichten und Weinen sowie von den Personen geben jedem Wein und Rezept im wahrsten Sinne des Wortes ein Gesicht. Die grüne Küche liegt im Trend, deutscher Wein auch. Wie gut beides zusammenpasst, zeigt „Wine meets Green Kitchen“!
Das GR Kochbuch „Wine meets Green Kitchen" ist über Amazon (siehe Link unten) und im stationären Buchhandel erhältlich, zum Beispiel bei Hugendubel.
Weiterführende Informationen
Ansprechpartner/in
-
Katharina Bloszyk
Marketing - Projektleitung Generation Riesling /Marketing / Project Management Generation Riesling