Riesling Fellows USA

2017

Riesling Fellow David Schildknecht

David Schildknecht war als Restaurantbetreiber tätig, bevor er ein Vierteljahrhundert im US-Weingeschäft verbrachte. Sein Weininteresse und seine Leidenschaft wurden bereits in seiner Studentenzeit durch deutsche Rieslingweine geweckt. Aber erst nach seiner Tätigkeit als Einzelhändler in der Weinbranche und durch den Besuch von Barbara und Johannes Selbach, sowie den Kontakt zu Terry Theise und Rudi Wiest auf der Rex Wine & Spirits in Washington, D.C. wurde David wirklich zum wahren Rieslingfan.

Davids Verkostungsberichte aus Deutschland in den späten 80er Jahren waren ein Standbein des International Wine Cellar von Stephen Tanzer und wurden von 2005–2014 in Robert Parkers Wine Advocate veröffentlicht. Seit 2015 verkostet er Weine aus Deutschland, Österreich und Teilen Frankreichs für Vinous von Antonio Galloni. Als Kolumnist und Autor für Wine & Spirits, The World of Fine Wine und die österreichische Vinaria ist er außerdem verantwortlich für die deutschen Einträge in der kürzlich veröffentlichten vierten Auflage des The Oxford Companion to Wine und ist Co-Autor der siebten Auflage von Robert Parkers Wine Buyer’s Guide.

Riesling Fellow Terry Theise

Terry Theise importiert und schreibt seit dreißig Jahren über Wein. Als leidenschaftlicher Liebhaber Deutschlands begann er 1985 mit einer Gruppe kleiner Winzer zusammenzuarbeiten, wobei er unterschätzte und wenig vertretene Rebsorten für sich entdeckte. All seinen Weinen sind ein ausgeprägter Charakter, eine eigene Handschrift, Vitalität und Aussagekraft gemein. Sie sind ein Ausdruck des Bodens auf dem sie gewachsen sind, des Winzers und der Zeit, in der sie entstanden sind. Diese Weine vermitteln dem Weinfreund einen Sinn für Schönheit, Harmonie, Bedeutsamkeit und natürlich Genuss. Terrys Sichtweise stößt die Tür in eine andere Weinwelt auf, welche die menschlichen und emotionalen Attribute mit dem landwirtschaftlichen Produkt Wein verbindet.

2015

Riesling Fellow Paul Grieco

Paul Grieco (links) ist ein charismatischer Sommelier und Weingastronom der sich wie kein anderer enthusiastisch für die deutschen Rieslinge in den USA einsetzt. Mit seiner 2008 ins Leben gerufenen Aktion „Summer of Riesling“ hat er Maßstäbe gesetzt. 2012 wurde er als „Outstanding Wine, Beer or Spirits Professional“ ausgezeichnet.