Sensorik als Sprachrohr

Für alle die den "Anerkannten Berater für Deutschen Wein" bereits gemeistert haben: Über zahlreiche Aromenübungen, Vergleichsproben und im Labor modifizierte Weine werden die Sinne im Seminar "Sensorik als Sprachrohr" geschult und die sensorischen Fähigkeiten intensiviert. Die Weinansprache und Weinbeschreibung werden aktiv trainiert und verbessert.

Termine

20.-21. Januar 2025

31. März - 1. April 2025

12.-13. Mai 2025

25.-26. August 2025

29.-30. September 2025

8.-9. Dezember 2025

Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.

Informationen und Konditionen

Teilnehmer/innen: Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"

Seminarort: Deutsches Weininstitut in Bodenheim

Dauer: 2 Tage, 1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr, 2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr

Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung

Inhalte

• Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
• Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
• Sensorikübungen
• Wechselwirkungen von Wein & Wasser
• Kulinarische Weinprobe

Seminarunterlagen: Arbeitsmappen

Abschluss: Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten

Seminargebühr: Pro Person 290,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen

Informationen zum Download: Organisationshinweise und Programm als pdf zum Download