Sensorik als Sprachrohr
Für alle die den "Anerkannten Berater für Deutschen Wein" bereits gemeistert haben: Über zahlreiche Aromenübungen, Vergleichsproben und im Labor modifizierte Weine werden die Sinne im Seminar "Sensorik als Sprachrohr" geschult und die sensorischen Fähigkeiten intensiviert. Die Weinansprache und Weinbeschreibung werden aktiv trainiert und verbessert.
Termine
20.-21. Januar 2025
31. März - 1. April 2025
12.-13. Mai 2025
25.-26. August 2025
29.-30. September 2025
8.-9. Dezember 2025
Online-Anmeldung: Klicken Sie hier, um sich direkt für die Seminare online anzumelden.
Informationen und Konditionen
Teilnehmer/innen: Weinfachleute aus Gastronomie, Handel oder Weinwirtschaft mit guten Grundkenntnissen über Wein; Voraussetzung ist das Zertifikat "Anerkannte(r) Berater(in) für Deutschen Wein"
Seminarort: Deutsches Weininstitut in Bodenheim
Dauer: 2 Tage, 1. Tag 13.00 - 20.30 Uhr, 2. Tag 9.00 - 17.00 Uhr
Seminarziel: Ausprägung sensorischer Fähigkeiten, mehr Sicherheit bei Weinbeschreibung und Weinempfehlung
Inhalte
• Einführung in die Systematische Weinbeschreibung
• Sinnesübungen zu Optik, Haptik, Olfaktorik und Gustatorik
• Sensorikübungen
• Wechselwirkungen von Wein & Wasser
• Kulinarische Weinprobe
Seminarunterlagen: Arbeitsmappen
Abschluss: Zertifikat mit dem Hinweis auf die vermittelten Kenntnisse und Fähigkeiten
Seminargebühr: Pro Person 290,00 € (inkl. MwSt.), Pausenverpflegung, Mittagessen und kulinarische Weinprobe inbegriffen
Informationen zum Download: Organisationshinweise und Programm als pdf zum Download