Wein und Speisen

Durch ihren kompakten Körper und die klimabedingte Frische sind die Deutschen Weine geniale Speisenbegleiter zu Gerichten der unterschiedlichsten Kochstile und Küchen – von Mitteleuropa über die mediterranen Länder bis nach Asien, von Ethno bis zur Fusion-Küche.

Wein und Speisen kombinieren Welcher Wein passt zum Essen?

Welche Rebsorte passt zu meinem Essen? Lieber Trocken oder Halbtrocken? Mit PAul können Sie den Test machen, Ihre Menüzusammenstellung eingeben und erfahren, welche Rebsorte Ihnen empfohlen wird.

PAssend Und Lecker

Teaser

  • Wein & Speisen Pilze & Wein So gelingt die Kombination von Waldpilzen mit passenden Weinen

    Pilze und Kürbis
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Wein trifft Meer kräftig, salzig bis zart

    Heilbutt aus Norwegen vom Grill
    Mehr erfahren
  • Wein & Speisen Grillen & Wein Sommerklassiker

    Grillen / Barbecue
    Mehr erfahren

Döner & Sekt

Episode 40

Kross gebratenes Fleisch, knackige Salate, knusprig geröstetes Fladenbrot und cremige Soßen treffen auf spritzige, fruchtige und feinperlende deutsche Sekte. Passt das zusammen? Und warum? Diesen Fragen geht die Deutsche Weinprinzessin Linda Trarbach gemeinsam mit dem vielfach ausgezeichneten Szenegastronom und Sommelier Billy Wagner nach. In der Küche seines Berliner Restaurants "Nobelhart & Schmutzig" diskutieren sie mit Sommelier Alexander Seiser, warum Schaumweine Knusprigkeit, Schärfe, Fett und Soßen gut vertragen.